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Rezept: Steinpilzsuppe - Variation 3

Bild: Steinpilzsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
15 gSteinpilze (getr.)ca. 2.02 €
0.75 lBrühe - Instantca. 0.14 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
0.25 lSchlagsahne - 40 g Kartoffelpüreepulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Steinpilze im Sieb unter kaltem Wasser abbrausen. 1 Stunde in heißer Brühe einweichen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Fett glasig dünsten. Steinpilze mit Brühe zugießen, 20 Minuten kochen lassen. Sahne zugießen, die Suppe nochmals aufkochen lassen. Püreepulver hineinstreuen, dabei ständig mit einem Schneebesen umrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und über die Suppe streuen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Steinpilzsuppe
Hauptspeise: Ente mit Trauben
Dessert: Obstsalat mit Datteln


Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Steinpilzsuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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