Rezept: Stifado (Griechisches Gulasch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
800 g | Mageres Rindfleisch | ca. 21.03 € |
800 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.76 € |
400 g | Paradeiser bzw. 1 Esslöffel - Paradeismark | ca. 1.35 € |
0.5 | Knoblauchknolle | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 1.60 € |
0.33333333 Tasse(n) | Essig (nach Geschmack) - (evtl. mehr) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 Zweig(e) | Oregano | |
Salz, einige Pfefferkörner |
Zubereitung:
Das Fleisch in große Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch im Ganzen dazugeben und mitrösten. Alle übrigen Ingredienzien beigeben, kurz mitdünsten, dann mit heißem Wasser aufgießen, dass alles bedeckt ist. Nach erstem Aufkochen Flamme klein stellen und ohne umzurühren ca. 2 Std. gardünsten. Das Wasser soll möglichst verkochen, dass Saft nur aus Öl besteht.
Dazu wird Weißbrot gegessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.58 € Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell | |
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder | |
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.52 € Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne |