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Rezept: Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept

Bild: Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 gMehl (am besten doppel- - griffiges wie .B. Wiener Grießler) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButter - flüssigca. 0.09 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa 10 Minuten zu einem glatten elastischen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Butter bestreichen. Mit einem scharfen Messer oben ein Kreuz in den Teig schneiden und in Folie verpackt bei Zimmertemperatur 2 Stunden ruhen lassen. Ein Tischtuch gleichmäßig mit Mehl einstäuben. Den Strudelteig so dünn wie möglich darauf ausrollen. Mit den flachen Händen unter die Teigplatte gehen und den Teig gleichmäßig über den Handrücken immer dünner ausziehen. Der Teig ist richtig, wenn das Muster der Tischdecke gut zu sehen ist - oder wenn man die Zeitung dadurch lesen könnte. Den Teig nach Rezept füllen und aufrollen, indem man die Tischdecke an der gefüllten Teigseite soweit anhebt, dass sich der Strudel ganz von selbst aufrollt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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Grundrezept Strudel Teig


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