Rezept: Pasteis de Nata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Blätterteig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
500 g | Butter | ca. 3.38 € |
200 ml | Wasser - ( - 300 ml) | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Creme: | ||
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreut.
Aus diesen Zutaten Blätterteig herstellen: aus Mehl, Salz und dem Wasser einen Teig herstellen, ruhen lassen, die Butter in drei Teile teilen, den Teig ausrollen, die Butter daraufstreichen, zusammenklappen wieder ausrollen und so fort...
Wahrscheinlich ist es einfacher TK-Blätterteig zu nehmen! Der Blätterteig wird dann ganz dünn ausgerollt, in Streifen geschnitten, zu Schnecken aufgerollt und dann in runde Pastetenförmchen ungefähr wie Muffinsformen gedrückt.
Für die Creme alle Zutaten in einen Topf geben und verrühren. Aufkochen lassen und wenn die Creme etwas abgekühlt ist in die Formen geben.
Bei 250 bis 300 Grad C im Backofen backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen!
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