Rezept: Pasteis de Nata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Blätterteig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
500 g | Butter | ca. 3.58 € |
200 ml | Wasser - ( - 300 ml) | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Creme: | ||
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreut.
Aus diesen Zutaten Blätterteig herstellen: aus Mehl, Salz und dem Wasser einen Teig herstellen, ruhen lassen, die Butter in drei Teile teilen, den Teig ausrollen, die Butter daraufstreichen, zusammenklappen wieder ausrollen und so fort...
Wahrscheinlich ist es einfacher TK-Blätterteig zu nehmen! Der Blätterteig wird dann ganz dünn ausgerollt, in Streifen geschnitten, zu Schnecken aufgerollt und dann in runde Pastetenförmchen ungefähr wie Muffinsformen gedrückt.
Für die Creme alle Zutaten in einen Topf geben und verrühren. Aufkochen lassen und wenn die Creme etwas abgekühlt ist in die Formen geben.
Bei 250 bis 300 Grad C im Backofen backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.13 € Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die | |
Kartoffel-Zucchini-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.22 € Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti | |
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 9.11 € Demeter: 9.80 € Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig | |
Süßes Brot mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.48 € Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den | |
Balsamicoforellen 4 Portionen Preise: Discount: 23.87 € EU-Bio: 40.89 € Demeter: 40.42 € Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den |