Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Südtiroler Kaiserschmarrn Ii

Bild: Südtiroler Kaiserschmarrn Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
0.25 llauwarme Milchca. 0.24 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
60 geingeweichte Rosinen 
80 gButterca. 0.54 €

Zubereitung:

Milch mit dem gesiebten Mehl und einer Prise Salz glattrühren. Eiegelb zufügen und damit gut vermischen. Die Eiklar mit dem Zucker steif schlagten und unter den Teig ziehen. Abgetrocknete Rosinen untermisdchen. In großer Pfanne Butter erhitzen, den Teig hineingeben und kurz an der Unterseite bräunen lassen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze noch 10 Minuten backen. Mit 2 Gabeln in Stücke reissen und dick mit Staubzucker bestreuen.

Dazu: Preisselbeeren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Südtiroler Kaiserschmarrn Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte MandelstangenGefüllte Mandelstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.83 €
Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech   
MagenbrotMagenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.96 €
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und   
Beerenknödel mit MohnBeerenknödel mit Mohn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.55 €
Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich   
Schwäbische LaugenbrezelsuppeSchwäbische Laugenbrezelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite   
Mangold mit gelber PaprikaMangold mit gelber Paprika   2 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.43 €
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine   


Mehr Info: