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Rezept: Mangold mit gelber Paprika

Bild: Mangold mit gelber Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.43 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMangoldca. 0.37 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Zwiebel - rotca. 0.05 €
2 Msp.Majoranca. 0.16 €
2 Mandarinenca. 0.62 €
Steinsalzca. 0.00 €
1 TLSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.06 €
1 TLSonnenblumenkerne - gehäuftca. 0.02 €

Zubereitung:

Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Den nassen Mangold mit wenig Salz in einem Topf auf großer Flamme zusammenfallen lassen, er ist in drei bis fünf Minuten weich.

Daneben die Zwiebel- und die Kartoffelwürfel im Öl anbraten, würzen und braun werden lassen. Kurz vor Fertigstellung die in feine Streifen geschnittene Paprika zu den Kartoffeln geben. Sie soll nur warm werden.

Mit Mandarinensaft, ersatzweise Orangen- oder Clementinensaft ablöschen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mangold mit gelber Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Mandarinen  *   Mangold  *   Paprika - gelb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Mangold Paprika


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