Rezept: Mangold mit gelber Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.43 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mangold | ca. 0.37 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel - rot | ca. 0.05 € |
2 Msp. | Majoran | ca. 0.16 € |
2 | Mandarinen | ca. 0.62 € |
Steinsalz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
1 TL | Sonnenblumenkerne - gehäuft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Den nassen Mangold mit wenig Salz in einem Topf auf großer Flamme zusammenfallen lassen, er ist in drei bis fünf Minuten weich.
Daneben die Zwiebel- und die Kartoffelwürfel im Öl anbraten, würzen und braun werden lassen. Kurz vor Fertigstellung die in feine Streifen geschnittene Paprika zu den Kartoffeln geben. Sie soll nur warm werden.
Mit Mandarinensaft, ersatzweise Orangen- oder Clementinensaft ablöschen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergischer Stuten 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 5.64 € Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Zwiebelsuppe - Variation 11 2 Portionen Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.79 € Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig | |
Apfelkartoffeln mit Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.28 € Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, | |
Brotpudding mit Whiskysoße 6 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.82 € Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen |