Rezept: Mangold mit gelber Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.11 € Kosten Portion: 1.06 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mangold | ca. 0.37 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel - rot | ca. 0.05 € |
2 Msp. | Majoran | ca. 0.16 € |
2 | Mandarinen | ca. 0.62 € |
Steinsalz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 TL | Sonnenblumenkerne - gehäuft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Den nassen Mangold mit wenig Salz in einem Topf auf großer Flamme zusammenfallen lassen, er ist in drei bis fünf Minuten weich.
Daneben die Zwiebel- und die Kartoffelwürfel im Öl anbraten, würzen und braun werden lassen. Kurz vor Fertigstellung die in feine Streifen geschnittene Paprika zu den Kartoffeln geben. Sie soll nur warm werden.
Mit Mandarinensaft, ersatzweise Orangen- oder Clementinensaft ablöschen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
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