Rezept: Suppe mit Spinat und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tung-Koo-Pilze | |
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
4 EL | Sojasoße Ketjap manis | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Pilze 60 Minuten in 500 ml Wasser auf kleiner Flamme köcheln. Hühnerbrühe zum Köcheln bringen. Spinatblätter in zentimeterbreite Streifen, Karotte in Stifte schneiden. Pilze aus dem Sud nehmen, von ihren Stielen befreien und in feine Streifen schneiden. Pilze, Pilzsud und Karotten in die Hühnerbrühe geben, die nun 10 Minuten weiterköcheln muss. Spinatblatt-Streifen dazugeben und eine Minute ziehen lassen. Suppe mit Sojasoße abschmecken und sofort servieren.
Variante: Anstelle der Tung-Koo-Pilze kann man auch 4 frische Champignons (blättrig geschnitten) verwenden.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
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