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Rezept: Suppe mit Teigtäschchen

Bild: Suppe mit Teigtäschchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
100 gHackfleisch - gemischtca. 1.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
20 Chinesische Teigscheiben - Tk-Teig, Wan-Tan-Teig 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELGekörnte Rindsboullion 
Frischer Koriander - um Garnieren 

Zubereitung:

Eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Pfeffer, dem Knoblauch und einem Esslöffel Fischsauce würzen.

Je einen knappen Teelöffel des Hackfleisches in die Mitte einer Teig- scheibe legen und die Ecken nach oben zusammenlegen. Jetzt in der Mitte leicht zusammendrücken.

Die übrigen Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in dem Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb braten.

In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen und die Rindsboullion einrühren. Drei Esslöffel Fischsauce untermischen. Die Teigtäschchen vorsichtig in die schwach kochende Brühe legen und bei schwacher Hitze etwa eine Minute ziehen lassen.

Die Suppe mit den Korianderblättern und dem Knoblauch bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Suppe mit Teigtäschchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl


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