Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Surabaja Jonny

Bild: Surabaja Jonny - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 ggeräucherte Puten- oder - Hähnchenbrust 
500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
1 kl. Dose Ananasstücke 
1 B Crème fraîche 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
4 TLgehackte Haselnüsseca. 0.24 €
1 Kiwi 
1 ELGeriebener Meerrettichca. 0.07 €
1 kl. Apfel 

Zubereitung:

Das Geflügelfleisch in schmale Streifen zerteilen. Das Sauerkraut auspressen und kleinschneiden. Mandarinenfilets und Ananasstücke abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben und locker miteinander vermischen. Die Crème fraîche mit dem Meerrettich vermengen. Den Apfel schälen, raspeln und ebenfalls untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker pikant abschmecken. Den Krautsalat in Cocktailschalen füllen, jeweils etwas von der Sauce darübergeben und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Die Kiwi schälen und in Scheiben oder Spalten zerteilen, die Schalen damit hübsch garnieren.

: : Salat


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Surabaja Jonny werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kiwis  *   Mandarinen  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Putenbrust


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bremer KlabenBremer Klaben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 11.80 €
Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und   
Yuca fritaYuca frita   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.38 €
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen   
DinkelpasteteDinkelpastete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 7.34 €
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den   
Birnensalat mit NüssenBirnensalat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.56 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig   
Meringuen einmal anders - CaramelmeringueMeringuen einmal anders - Caramelmeringue   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort   


Mehr Info: