Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Surinamse Erdnusssuppe

Bild: Surinamse Erdnußsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
400 gH#hnerfleisch 
6 Piment (ganze) 
0.75 GlasErdnussbutter 
1 (gr#nen) spanischen Pfeffer 
Selleriegr#n 
1 Bouillonw#rfel 
"Surinaams koken Ii" von: 
Wiebe Andringa 
holl#ndischen #bersetzt von: 
Gudrun Schr#der 

Zubereitung:

Zwiebel feinschneiden. Die Zwiebel mit dem H#hnerfleisch, dem Piment und 1 1/2 l Wasser in einen Topf geben. 1 1/2 Stunde k#cheln lassen. Erdnussbutter mit etwas von der heißen Bouillon verr#hren und in die restliche Bouillon geben. Den (gr#nen) spanischen Pfeffer in sehr kleine St#cke schneiden. Sellerie feinhacken. Zusammen mit dem Bouillonw#rfel in die Suppe geben, evtl. je nach Geschmack, noch etwas Salz. Die Suppe noch ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Surinamse Erdnusssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Pimentkörner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Surinam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügel-Gemüse-Pfanne Geflügel-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 15.93 €
Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   
Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3Russischer Hackfleischtopf - Variation 3   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 6.76 €
Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15   
Gefüllte Pfannkuchen - MurtabakGefüllte Pfannkuchen - Murtabak   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 4.93 €
Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig   


Mehr Info: