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Rezept: Sushi mit Forellenfilet

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 dünne Forellenfilets (je - 100g) 
2 ELSalzca. 0.01 €
250 gRundkornreisca. 0.23 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
2 ELReisweinessig 
2 TLZuckerca. 0.02 €
6 ELReisessig 
Korianderblätter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Forellenfilets waschen und von jeder Seite gut mit Salz einreiben. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Reis unter fließendem Wasser solange abspülen, bis das Wasser klar bleibt.

Den Reis mit ca. 600 ml Wasser, dem Reiswein und 1 El. Reisweinessig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Den Reis abgießen, abschrecken, mit dem restlichen Reisweinessig und dem Zucker vermischen und abkühlen lassen.

Das Salz von den Forellenfilets gründlich abwaschen und die Filets in eine flache Schüssel legen.

Den Reisessig auf die Forellenfilets gießen und das Ganze ca. 20 Minuten marinieren.

Die Fischfilets anschließend in jeweils 4 Portionen schneiden

Den Reis in 8 Portionen teilen und in der Größe der Fischstücke flach drücken. Die Forellenfilets daraufpressen und das Ganze mit Korianderblättern garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sushi mit Forellenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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