Rezept: Überbackener Spargel mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.80 € |
500 g | weißer Spargel | ca. 5.99 € |
500 g | grüner Spargel | ca. 5.49 € |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Spargelwasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Petersilie | ca. 0.15 € | |
600 g | Lachsfilet | ca. 17.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter | ca. 0.29 € | |
4 Scheibe(n) | miittelalter Gouda | ca. 1.00 € |
Zitrone | ca. 0.50 € | |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen Spargel darin 15 Minuten , grünen 5 Minuten kochen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser löschen, Schlagsahne dazugeben und mit Pfeffer, Salz abschmecken und aufkochen.
Kartoffeln in die Sauce geben. Petersilie waschen und fein hacken. Zu den Kartoffeln geben.
Lachsfilet waschen, abtupfen und in Butter von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel und Lachs portionsweise auf je einem Teller anrichten und mit jeweils 1 Scheibe mittelaltem Gouda abdecken. Unter dem Grill kurz überbacken.
Mit Zitrone und Dill anrichten.
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