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Rezept: Überbackener Spargel mit Lachs

Bild: Ãœberbackener Spargel mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 37.12 €        Kosten Portion: 9.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - kleinca. 1.35 €
500 gweißer Spargelca. 9.95 €
500 ggrüner Spargelca. 5.49 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
15 gButterca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lSpargelwasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
Petersilieca. 0.15 €
600 gLachsfiletca. 17.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterca. 0.40 €
4 Scheibe(n)miittelalter Goudaca. 1.00 €
Zitroneca. 0.50 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen Spargel darin 15 Minuten , grünen 5 Minuten kochen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser löschen, Schlagsahne dazugeben und mit Pfeffer, Salz abschmecken und aufkochen.

Kartoffeln in die Sauce geben. Petersilie waschen und fein hacken. Zu den Kartoffeln geben.

Lachsfilet waschen, abtupfen und in Butter von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel und Lachs portionsweise auf je einem Teller anrichten und mit jeweils 1 Scheibe mittelaltem Gouda abdecken. Unter dem Grill kurz überbacken.

Mit Zitrone und Dill anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Spargel mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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