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Rezept: Süßer Baumschmuck

Bild: Süßer Baumschmuck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:


TEIG WIE VERZIERUNG
125 gButterca. 0.90 €
100 gRohrohrzuckerca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
250 gDinkel-Vollkornmehlca. 0.60 €

VERZIERUNG
Helle und dunkle Kuvertüre 

Zubereitung:

: Ergibt ca. 50 Stück (je nach Ausstechergrösse) : Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit : + 10 Minuten Backzeit

Teigzutaten zunächst mit dem Handrührgerät und später mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Teig etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Teig erneut durchkneten, nicht zu dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen.

Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen, oben ein kleines Loch (für den Aufhänger) ausstechen.

Bei 200 °C (Heissluft 180 °C) 10 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Plätzchen mit dunkler Kuvertüre überziehen. Gleich darauf mit weißer Kuvertüre Linien zeichnen (Das geht am Besten mit einer Spritztüte mit sehr kleiner Öffnung, s. S. 12 unten) und mit einem Holzstab ein Muster ziehen Buntes oder goldenes Schleifenband als Aufhänger durch die Löcher ziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Baumschmuck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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