Rezept: Süßkartoffelbrei mit Ahornsirup und Chipotle-Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
2.5 kg | Süßkartoffeln (5 große), - geschrubt | ca. 11.23 € |
0.33333333 Tasse(n) | Ahornsirup (evtl. mehr) | |
0.375 Tasse(n) | Crème fraîche | |
4 TL | Chipotle-Pürée (Dose), alt. - Harissa | |
1.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.24 € |
Salz - nach Belieben |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 min
1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Süsskartoffeln auf ein Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen, kleinere 35 -40 min.
2. Sirup, Creme fraiche, Chipotle-Püree, Zimt und Salz glatt rühren.
3. Wenn die Kartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen und längelang aufschneiden, das heiße Fleisch auskratzen und in einen Mixer geben. Fein pürieren. Das Chili-Sahne-Püree gut unterrühren. Nochmals abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel umfüllen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.84 € Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 4 Portionen Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 12.69 € Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen | |
Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.97 € Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm | |
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und |