Rezept: Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 10.22 € Kosten Portion: 2.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 Kopf | Spitzkohl - groß | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale daon | ca. 0.40 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Gouda - gerieben | ca. 0.41 € |
Petersilie | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen lassen.
Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem Öl anbraten.
Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden.
Spitzkohl, Kartoffeln und Filetscheiben in eine flache Auflaufform schichten. Sahne leicht anschlagen, Ei unterheben, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahnemischung über den Auflauf gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Auflauf mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Englisches Shortbread für die Adventjause 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.62 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut | |
Eingelegte Forellenfilets 8 Portionen Preise: Discount: 15.51 € EU-Bio: 27.15 € Demeter: 27.51 € Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten | |
Gemüsewähe mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 8.70 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten | |
Berliner Pfannenwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.60 € In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser |