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Rezept: Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

Bild: Kartoffel-Spitzkohlauflauf mit Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 12.69 €        Kosten Portion: 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
1 KopfSpitzkohl - großca. 2.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale daonca. 0.50 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gGouda - geriebenca. 0.60 €
Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen lassen.

Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem Öl anbraten.

Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden.

Spitzkohl, Kartoffeln und Filetscheiben in eine flache Auflaufform schichten. Sahne leicht anschlagen, Ei unterheben, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahnemischung über den Auflauf gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Auflauf mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Spitzkohl  *   Zitronen - unbehandelt


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