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Rezept: Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

Bild: Kartoffel-Spitzkohlauflauf mit Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 10.74 €        Kosten Portion: 2.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.80 €
1 KopfSpitzkohl - großca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale daonca. 0.50 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gGouda - geriebenca. 0.60 €
Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen lassen.

Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem Öl anbraten.

Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden.

Spitzkohl, Kartoffeln und Filetscheiben in eine flache Auflaufform schichten. Sahne leicht anschlagen, Ei unterheben, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahnemischung über den Auflauf gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Auflauf mit Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Spitzkohl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kartoffel Kohl Schwein


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