Rezept: Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 10.22 € Kosten Portion: 2.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 Kopf | Spitzkohl - groß | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale daon | ca. 0.40 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Gouda - gerieben | ca. 0.41 € |
Petersilie | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen lassen.
Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem Öl anbraten.
Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden.
Spitzkohl, Kartoffeln und Filetscheiben in eine flache Auflaufform schichten. Sahne leicht anschlagen, Ei unterheben, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahnemischung über den Auflauf gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Auflauf mit Petersilie bestreuen.
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