Rezept: Süßkartoffeln mit Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Quitte | |
0.5 kg | Süßkartoffeln | ca. 1.80 € |
0.5 kg | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zu Schweinebraten oder gebratenem Geflügel serviert, ist dieses Gemüse eine besonders leckere Beilage. Es schmeckt aber auch nur mit Weißbrot.
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Quitte schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Süsskartoffeln und Kartoffeln waschen, schälen und in große Stücke schneiden.
Die Butter zerlassen und eine feuerfeste Form damit ausstreichen.
Quitten-, Süsskartoffel- und Kartoffelstücke in die Form geben. Das Öl darüber geben, alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Form in den Ofen stellen und das Gemüse in etwa 45 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. In den letzten zehn Minuten die Temperatur auf 200 Grad Celsius erhöhen, damit die Kartoffeln etwas Farbe annehmen.
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