Rezept: Süßkartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Süßkartoffeln | ca. 2.69 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | warme Milch oder Sahne | |
Orangen- oder - Zitronenschale, |
Zubereitung:
Die Süsskartoffel schälen, in Stücke schneiden und etwa 8-10 Minuten
weich kochen. Wasser gut abgießen und dann die Süsskartoffeln mit
einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter, Salz und etwas Sahne
darunter rühren, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vor dem
Servieren mit abgeriebener Orangenschale bestreuen (in den USA wird
brauner Zucker oder Zimt darrübergestreut).
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