Rezept: Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Süßkartoffeln - gewaschen geschält, in Würfel | ca. 1.80 € |
200 g | Röstgemüse - Zwiebeln, Lauch, Sellerie, geput | |
und klein geschnitten der - Sellerie-Anteil soll | ||
am kleinsten sein) | ||
140 ml | Hühnerfond - oder -bouillon | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sprossen von Zwiebeln - Rettich, Lauch |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter erhitzen. Röstgemüse darin andünsten.
Süßkartoffeln dazugeben und mit Bouillon auffüllen. Alles ca.
dreißig Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln verkocht
sind. Die Masse mit dem Pürierstab mixen. mit Milch, 2/3 der Rahmmenge
und der restlichen Butter verfeinern. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restlichen Rahm steif schlagen. Süppchen in Tassen verteilen. mit
jeweils einem Klecks Schlagrahm garnieren.
Einen Hauch Curry darüber stäuben und mit Sprossen dekorieren.
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