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Rezept: Spinatfladen

Bild: Spinatfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.55 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
0.25 lMilch - knappca. 0.25 €
Mehl - zum Ausrollenca. 0.01 €

Als Belag:
1.25 kgBlattspinatca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gTomatenca. 1.69 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
250 gSchafskäseca. 2.40 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Spinat verlesen und gründlich waschen. In reichlich sprudelndes Salzwasser geben und 3 Minuten kochen lassen. Auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten überbrühen, abziehen und kleinschneiden.

Hefeteig nochmals durchkneten und in 6 Portionen teilen Jedes Teigstück auf wenig Mehl zu einem Kreis mit etwa 12 cm Durchmesser ausrollen. Mit Spinat, Tomatenstücken und Zwiebelringen belegen. Zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen und mit Öl beträufeln. Die Fladen auf gefettete Backbleche legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Im Backofen bei 200°C ca. 25 bis 35 Minuten backen und warm servieren.


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(*) Für diese Version von Spinatfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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