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Rezept: Szameitische Klöße

Bild: Szameitische Klösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.69 €        Kosten Portion: 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Klösse
6 Kartoffeln - gekochtca. 1.19 €
2 kgKartoffeln - geriebenca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €

Füllung
500 gQuarkca. 1.38 €
100 gSpeck - geräuchertca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
Majoranca. 0.16 €

Sosse
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELSahne - sauerca. 0.16 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln reiben, durch ein Leinentuch auspressen. Den Saft abstehen lassen. Die Kartoffelmasse wird mit den zerstampften gekochten Kartoffeln vermengt, die sich im Kartoffelwasser abgesetzte Stärke wird wieder hinzugefügt. Salzen, alles gut durchkneten. Füllung Den Quark glattrühren und mit dem feingewürfelten Speck, Ei, Salz und Majoran vermischen. Soße Butter auslassen und mit saurer Sahne mischen. Aus der Kartoffelmasse 2 cm hohe und 9 cm im Durchmesser runde Böden formen, auf jede je 1 Esslöffel der Quarkfüllung geben, die Füllung gut einschließen, dabei die Ränder festdrücken und längliche oder runde Klöße formen. Klöße in kochendes Salzwasser geben und bei vorsichtigem Umrühren eine halbe Stunde kochen. Klöße mit Schaumkelle aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel geben.

Mit einer Soße aus Butter und sauerer Sahne überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Szameitische Klöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager


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