Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tafelspitzbrühe

Bild: Tafelspitzbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.48 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gZuckerschotenca. 1.33 €
1.5 lTafelspitzbrühe (siehe - Re ept vom gekochten Tafelspit )ca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - krausca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Z U B E R E I T U N G
10 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Wirkt auch prima am nächsten Tag als Katerkiller Zuckerschoten putzen und schräg in Streifen schneiden. Brühe aufkochen. Zuckerschoten darin 3 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Suppe salzen und pfeffern. Petersilie zugeben. Mit den Brezel- Knödeln (siehe Rezept) servieren.

Pro Portion: 10 kcal, 1 g E,0 g F,l g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tafelspitzbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Palatschinken mit AprikosenmarmeladePalatschinken mit Aprikosenmarmelade   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.68 €
Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So   
Apfel-Steaks und EstragonspießeApfel-Steaks und Estragonspieße   4 Portionen
Preise: Discount: 16.80 €   EU-Bio: 17.28 €   Demeter: 18.90 €
Estragon hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Tomaten einritzen und mit dem Öl bepinseln. Taschen in die Koteletts schneiden, mit Würzöl bepinseln, mit je   
Mit Hackfleisch gefüllte ZwiebelnMit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 6.06 €
Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln   
Nasser ZwetschgenkuchenNasser Zwetschgenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten   
Rote-Bete-Eintopf mit PortweinRote-Bete-Eintopf mit Portwein   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.15 €
Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im   


Mehr Info: