Rezept: Tagliatelle del boscaiolo (Bandnudeln nach Holzfällerart)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
30 g | Getrocknete Mischpilze | ca. 0.00 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Einige Blätter Minze | ||
4 | Wal- oder Haselnüsse, - gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mischpilze in warmem Wasser für einige Stunden einweichen, gut waschen und klein hacken. Champignons abreiben und in feine Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken und im Öl leicht braäunlich dünsten. Dann herausnehmen und Mischpilze und Champignons ins heiße Öl geben, leicht salzen und pfeffern und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen.
Nudeln bissfest kochen, abseihen und in eine Schüssel geben.
Sauce nochmals kurz heiß werden lassen und über die Pasta gießen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.33 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach | |
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 21.22 € EU-Bio: 45.73 € Demeter: 46.86 € Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. | |
Zürcher Fastenrollen 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.16 € Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen. | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse | |
Linsen-Haferflocken-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.19 € Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre |