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Rezept: Zürcher Fastenrollen

Bild: Fasten-Rollen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
200 gButter - kaltca. 1.43 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €

Für die Füllung:
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
180 gZuckerca. 0.27 €
1 TLZimtca. 0.27 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €

Zum Bestreichen:
1 Ei - verquirltca. 0.26 €

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten gut mischen.

Den Teig 3 bis 4 Minuten dick ausrollen, mit der Füllung bestreichen und aufrollen. In ein cm dicke Stücke schneiden. Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zürcher Fastenrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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