Rezept: Zürcher Fastenrollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
200 g | Butter - kalt | ca. 1.43 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
Für die Füllung: | ||
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Zum Bestreichen: | ||
1 | Ei - verquirlt | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten gut mischen.
Den Teig 3 bis 4 Minuten dick ausrollen, mit der Füllung bestreichen und aufrollen. In ein cm dicke Stücke schneiden. Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
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