Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle mit Hühnerbrust und Zitronenmelisse

Bild: Tagliatelle mit Hühnerbrust und Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Hühnerbrustfiletsca. 15.71 €
400 gTagliatelleca. 1.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
6 ELMarsala 
200 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Die Hühnerbrustfilets in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen, abbrausen und grob hacken. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

2. Im verbliebenen Öl die Zwiebel mit den Champignons dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit dem Marsala ablöschen. Die Geflügelbrühe und die Sahne angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Hühnerbruststreifen untermischen.

3. Die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zitronenmelisse abbrausen und bis auf einige Blättchen in schmale Streifen schneiden. Tagliatelle in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Sauce abschmecken und mit den Nudeln und der Zitronenmelisse in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Mit den restlichen Melisseblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Hühnerbrust und Zitronenmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Marsala  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böhmische PflaumenknödelBöhmische Pflaumenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 5.12 €
Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige   
Wachauer WeinsuppeWachauer Weinsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.69 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder   
Irish BroxtyIrish Broxty   4 Portionen
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 4.02 €
Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ... Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb   
Gefüllte GemüsezwiebelGefüllte Gemüsezwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und   
Wok-Party - Chinesische PfannkuchenWok-Party - Chinesische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren   


Mehr Info: