Rezept: Tandoori-Hähnchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
500 g | Hähnchenschnitzel | ca. 17.45 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
4 TL | Tandoori-Gewürzmischung | |
Butterschmalz - oder Öl | ||
zum Garnieren | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Hähnchenschnitzel 0,5 cm tief mehrmals einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.
Joghurt mit der Tandoori-Gewürzmischung verrühren und die Hähnchenteile in dieser Marinade 8-10 Std. (über Nacht) zugedeckt marinieren. Darauf achten, dass die Teile gut mit der Marinade bedeckt sind.
Backofen oder Grill auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenteile auf ein gefettetes Backblech oder in eine Auflaufform legen (ggf. restliche Marinade darauf verteilen) und 15-30 Minuten garen (ggf. mit Alufolie abdecken).
Zwischendurch mit Butterschmalz oder Öl bestreichen und mehrmals wenden bis sie knusprig braun sind.
Die Zitronen in Scheiben oder Schnitze schneiden und mit dem Tandoori-Hähnchen zusammen servieren.
Dazu passen:
Kartoffeln z.B. halbiert auf Backblech gegart oder in Pfanne gebraten, oder aber in Currysahne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.39 € Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 3.58 € Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei | |
Herbst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.97 € Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und | |
Frikadellen zu grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 14.33 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 17.79 € Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der |