Rezept: Herbst-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Weißbrot - vom Vortag | ca. 0.34 € |
400 g | Quitten | ca. 0.80 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
50 ml | Apfeldicksaft | ca. 0.53 € |
400 g | kleine Äpfel | ca. 1.19 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 g | getrocknete Backpflaumen | ca. 0.45 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
Für den Guss: | ||
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen.
Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und auf dem Brot verteilen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in feine Streifen schneiden. Zitronensaft sofort darüberträufeln. Backpflaumen, Nüsse und Äpfel mit den restlichen Brotscheiben abwechselnd in die Form schichten.
Milch mit Eiern, Zucker, Zitronenschale und Zimt verquirlen. Über den Auflauf gießen. Bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Auflauf Backen Brot Nachtisch Obst Resteküche Resteverwertung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurst-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.72 € Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Normale Bitterballen 3 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.20 € Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 12.64 € Demeter: 12.85 € Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie | |
Champignon-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.18 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. |