Rezept: Herbst-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.98 € Kosten Portion: 1.5 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Weißbrot - vom Vortag | ca. 0.34 € |
400 g | Quitten | ca. 0.80 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
50 ml | Apfeldicksaft | ca. 0.53 € |
400 g | kleine Äpfel | ca. 1.40 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 g | getrocknete Backpflaumen | ca. 0.45 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
Für den Guss: | ||
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen.
Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und auf dem Brot verteilen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in feine Streifen schneiden. Zitronensaft sofort darüberträufeln. Backpflaumen, Nüsse und Äpfel mit den restlichen Brotscheiben abwechselnd in die Form schichten.
Milch mit Eiern, Zucker, Zitronenschale und Zimt verquirlen. Über den Auflauf gießen. Bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
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