Rezept: Tante Pittypat’s Kokosnusspudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
2 TL | Maismehl | ca. 0.05 € |
0.75 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.20 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Milch | ca. 0.35 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Vanilleextrakt | ca. 0.75 € |
0.125 TL | Mandelextrakt | |
0.5 Tasse(n) | Geröstete Kokosflocken | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Für 4 bis 6 Portionen.
Maismehl mit 4 El. Zucker und Salz mischen. Milch einrühren. Im
Wasserbad unter ständigem Rühren leicht eindicken. Eigelb
verquirlen und einrühren, bis die Masse cremig ist. Das
ganze Abkühlen lassen. Vanille- und Mandelextrakt zugeben. In
eine flache Auflaufform füllen, mit Kokosflocken bestreuen.
Das Eisweiß mit Zucker steifschlagen. Löffelweise auf die
Creme geben. Bei 160 GradC 15 Minuten lang backen.
Kalt stellen.
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