Rezept: Bohnen-Pilz-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Rote Bohnen (evtl. mehr) | |
1 l | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
Meersalz | ||
30 g | Ungehärtete - Pflan enmargarine oder Butter | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser ca. 50 - 60 Minuten kochen. Leicht salzen. Fett erhitzen, gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten, Paprika in Würfel schneiden, Pilze waschen, putzen und halbieren, zu den Zwiebeln geben, ebenfalls andünsten und mit wenig Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 10 Minuten garen. Creme fraiche vorsichtig unterheben. Mit Weißwein, Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehackter Blattpetersilie würzen. Gemüse mit den Bohnen mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländer Mohntorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.07 € Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker | |
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.85 € Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach | |
Spaghetti-Party-Pizza 8 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 21.82 € Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen | |
Polenta mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.95 € Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch | |
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.97 € Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln |