Rezept: Tee (Tunesien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Schwarzer oder grüner Tee | ||
Wasser | ||
Zucker | ||
Minze |
Zubereitung:
Tee, stark mit Zucker gesüßt und mit Minze aromatisiert ist das beliebteste Getränk Nordafrikas.
Grüner Tee Frisches Wasser kochen, grünen Tee mit Minze und Zucker aufgießen, ganz kurz aufkochen lassen und ziehen lassen. Mehrfach in hohem Bogen Tee in ein Glas gießen und zurückschütten, damit sich die Aromen verbinden, vor dem servieren zuckern.
Schwarzen Tee mit Zucker ca. 15 Minuten kochen, kurz einen Zweig Minze hineinhalten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elisabeth´s Sägespänekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.28 € Demeter: 13.56 € Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Currykürbis 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.84 € Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl | |
Linsenauflauf mit Porree und Speck 6 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.70 € Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen |