Rezept: Teecocktail mit Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
6 cl | Bananenlikör | |
4 cl | Weinbrand | ca. 0.29 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
5 TL | schwarzer Tee | |
50 g | weißer Kandis | ca. 0.17 € |
6 Tropfen | Angostura Bitter |
Zubereitung:
Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit Bananenlikör und Weinbrand begießen. 2 - 3 Stunden ziehen lassen. Kochendes Wasser über den Tee und den Kandis gießen, 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und kaltstellen. Eiskalten Tee zu den Bananen geben und mit, Angostura Bitter abschmecken. Den Cocktail auf vier Gläser verteilen.
Zubereitungszeit : : ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Johannisbeer-Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.56 € Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen | |
Gedünsteter Chicoree - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 8.99 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Feine Nougatcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.17 € Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen | |
Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.27 € Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und |