Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Teequiri

Bild: Teequiri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 ELGrüner Tee 
1 gr.Handvoll frische Minze - (Spearmint) 
4 Minzezweige 
4 ELZucker - bis 1/2 mehrca. 0.11 €
4 Limonen 

Zubereitung:

1 1/2 Liter Wasser aufkochen und den grünen Tee in einem vorgeheizten Topf überbrühen. 1 min ziehen lassen. Das Wasser vorsichtig abgießen und die Minze einfüllen. Mit einem Liter Wasser frisch überbrühen und 4 min ziehen lassen, abseihen und kühlstellen.

Limonen achteln und in 4 große Gläser fühlen, 1 - 1 1/2 EL Rohrzucker darüberstreuen und etwas mit einem Holzstössel zerstampfen. Glas zu 2/3 mit gekühltem Tee aufgießen. Minzezweig einstecken und abschließend das Glas mit leicht zerschlagenen Eiswürfeln (crashed)füllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Teequiri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Limonen Minze Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altrömische LinsenAltrömische Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 1.99 €
Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen   
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und SchlosserbubenAltnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.60 €   Demeter: 12.76 €
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz   
Steckrüben-Hack-AuflaufSteckrüben-Hack-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 14.28 €
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und   
Buchweizencremesuppe mit MandelnBuchweizencremesuppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.66 €
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und   
Eingebackener SpargelEingebackener Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 13.38 €   EU-Bio: 12.18 €   Demeter: 22.17 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die   


Mehr Info: