Rezept: Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Lachsfilet; enthautet und - entgratet | ca. 5.99 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Zitronensalz | ||
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
150 g | Dreifarbige Teigwaren z.B. - Fusilli, Conchiglie | |
Farfalle, Ruote, Pipe |
Zubereitung:
Das Lachsfilet nach Gräten abtasten und wenn nötig mit einer Pinzette herausziehen. Den Fisch in kleine Würfel schneiden. Mit der Zitronenschale und etwas Zitronensalz würzen. Kühl stellen.
Den Dill fein hacken. Mit dem Rahm, etwas Zitronensalz sowie frisch gemahlenem Pfeffer in einem Pfannchen verrühren.
Die Teigwaren in reichlich kochendes Wasser geben und bissfest garen.
Kurz vor Ende der Garzeit der Teigwaren den bereitgestellten Rahm aufkochen. Die Lachswürfel hineingeben und vor dem Siedepunkt zwei Minuten gar ziehen lassen.
Die Teigwaren abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der heißen Lachssauce mischen.
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