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Rezept: Teuflischer Spieß

Bild: Teuflischer Spieß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.54 €       Demeter  >5.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 ELZitronensaftca. 0.29 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
400 gZucchinica. 0.68 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
6 Zwiebelnca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gSpeck; durchwachsenca. 0.97 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Für die Teufelssoße
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
2 Paprikaschoten; eingemacht 
Zitronensaft 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Worcestersoße 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 TLSchnittlauchröllchenca. 0.04 €
1 TLPetersilie; fein gehackt 

Zubereitung:

Zitronensaft mit zerdrücktem Knoblauch verrühren, die in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Zucchinis und die ganzen Pilze damit beträufeln, ca. 30 M inuten ziehen lassen.

Zwiebeln vierteln, Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Zutaten abwechselnd auf Spieße reihen.

Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Gelegentlich mit Öl bepinseln. mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Soße Öl und Ketchup verrühren, gehackte Zwiebeln und feingewürfelte Paprikaschoten dazugeben. Die Kräuter unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. : : 550 kcal : : 2303 kJoule


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(*) Für diese Version von Teuflischer Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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