Rezept: Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 1.79 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Knoblauchzehen - nach Geschmack | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Zitronen - den Saft | |
Maiskeimöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
1 | Frischer Thunfisch - geputzt und vorbereitet |
Zubereitung:
Wir schneiden die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Stücke und verteilen sie auf einem Backblech mit hohem Rand.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schneiden wir in feine Scheiben und verteilen sie mitsamt der feingeschnittenen Petersilie auf den Kartoffeln.
Dann mischen wir Zitronensaft mit Öl, würzen mit Salz und Pfeffer und Oregano (der frische vom Eliasberg ist am besten).
Diese Soße gießen wir über die Kartoffeln und schieben das Blech in den Backofen (bei ca. 175 Grad).
Wenn die Kartoffeln halbgar sind, legen wir den Thunfisch dazu.
Wir wenden ihn ein wenig in der Öl-Zitronen-Soße, damit er nicht austrocknet, und garen in ungefähr einer Stunde alles zusammen.
Dazu geben wir einen großen Korb mit Brot und viel Wein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachs-Rillettes mit Limone 8 Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.42 € Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme | |
Alt-Dresdner Rindfleischtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 | |
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über | |
Zucchinisalat mit Melisse 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.57 € Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die | |
Mohn-Schmand-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 9.12 € Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf |