Rezept: Bohnensalat nach Siebeck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | weiße Bohnen | ca. 0.59 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 gr. | Schalotten | |
kaltgepreßtes Olivenöl, - Rotweinessig, Salz, | ||
Pfeffer, Petersilie |
Zubereitung:
Am Besten wird der Salat mit großen weißen Bohnen (Mantelknopf-Größe). Die weißen Bohnen ein paar Stunden einweichen. Mit der geschälten Möhre und dem Weissen der Lauchstange aufsetzen und weichkochen, abgießen und erkalten lassen. Möhre und Lauch entsorgen. Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Aus viel Olivenöl, wenig Rotweinessig, Salz und Pfeffer eine eher fruchtige Vinaigrette bereiten. Bohnen, Knoblauch, Schalotten und Vinaigrette vermischen, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Prima Beilage zu Gegrilltem oder Gebratenem, aber auch - mit einem Stück Bauernbrot - eine nette Vorspeise oder Zwischenmahlzeit. Dazu einen kräftigen roten Landwein.
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