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Rezept: Schottische Haferkekse - Variation 1

Bild: Schottische Haferkekse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 0.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

155 gHafer - fein gemahlenca. 0.43 €
125 gHaferflockenca. 0.29 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
60 gSchweineschmalz - zerlassenca. 0.33 €
125 mlWasser - Menge anpassenca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse.


Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Schweineschmalz und warmes Wasser in die Mitte geben.

Zu einem festen Teig verarbeiten . Auf eine mit Hafermehl bestreute Arbeitsfläche zu einem flachen Viereck drücken.

Den Teig etwa 3 mm dick zu einem Quadrat ausrollen, falls nötig, mit Hafermehl bestreuen. In 6 cm lange Rauten schneiden. Vorgang mit dem Teigrest wiederholen.

Die Haferkekse mit etwas 5 mm Abstand auf die Bleche legen und 25 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schottische Haferkekse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haferflocken kernig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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