Rezept: Schottische Haferkekse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
155 g | Hafer - fein gemahlen | ca. 0.43 € |
125 g | Haferflocken | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
60 g | Schweineschmalz - zerlassen | ca. 0.33 € |
125 ml | Wasser - Menge anpassen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Schweineschmalz und warmes Wasser in die Mitte geben.
Zu einem festen Teig verarbeiten . Auf eine mit Hafermehl bestreute Arbeitsfläche zu einem flachen Viereck drücken.
Den Teig etwa 3 mm dick zu einem Quadrat ausrollen, falls nötig, mit Hafermehl bestreuen. In 6 cm lange Rauten schneiden. Vorgang mit dem Teigrest wiederholen.
Die Haferkekse mit etwas 5 mm Abstand auf die Bleche legen und 25 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
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