Rezept: Shortcrust Pastry - Teig für Pies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 0.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
60 g | weißes Pflanzenfett - z.B. Palmin, Biskin o.ä. | ca. 0.53 € |
30 g | Butter - kalt | ca. 0.21 € |
70 ml | Eiswasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den Fingerspitzen unter das Mehl gearbeitet. Die Teigmasse sollte krümelig wie Semmelbrösel werden. Nun wird das Wasser dazugegeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet.
Dann wird der Teig zugedeckt bzw. in Folie gewickelt und für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
Schließlich den Teig ausrollen und in die Pie-Form geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefeteig für einen Blatz 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.70 € Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk | |
Weißbierkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.43 € Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit | |
Birnen-Speck-Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.82 € Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit | |
Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.96 € Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf |