Rezept: Shortcrust Pastry - Teig für Pies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 0.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Mehl | ca. 0.20 € |
60 g | weißes Pflanzenfett - z.B. Palmin, Biskin o.ä. | ca. 0.53 € |
30 g | Butter - kalt | ca. 0.30 € |
70 ml | Eiswasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den Fingerspitzen unter das Mehl gearbeitet. Die Teigmasse sollte krümelig wie Semmelbrösel werden. Nun wird das Wasser dazugegeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet.
Dann wird der Teig zugedeckt bzw. in Folie gewickelt und für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
Schließlich den Teig ausrollen und in die Pie-Form geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.29 € Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter | |
Birnen-Tiramisu 8 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.20 € Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft | |
Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener | |
Pobershauer Kartoffelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 6.48 € Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die | |
Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen 4 Portionen Preise: Discount: 23.72 € EU-Bio: 23.75 € Demeter: 28.29 € Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere |