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Rezept: Shortcrust Pastry - Teig für Pies

Bild: Shortcrust Pastry - Teig für Pies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gMehlca. 0.20 €
60 gweißes Pflanzenfett - z.B. Palmin, Biskin o.ä.ca. 0.53 €
30 gButter - kaltca. 0.30 €
70 mlEiswasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den Fingerspitzen unter das Mehl gearbeitet. Die Teigmasse sollte krümelig wie Semmelbrösel werden. Nun wird das Wasser dazugegeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet.

Dann wird der Teig zugedeckt bzw. in Folie gewickelt und für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.

Schließlich den Teig ausrollen und in die Pie-Form geben.


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(*) Die Zubereitung von Shortcrust Pastry - Teig für Pies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kokosfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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