Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schottische Haferkekse - Variation 1

Bild: Schottische Haferkekse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

155 gHafer - fein gemahlenca. 0.43 €
125 gHaferflockenca. 0.29 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
60 gSchweineschmalz - zerlassenca. 0.33 €
125 mlWasser - Menge anpassenca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse.


Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Schweineschmalz und warmes Wasser in die Mitte geben.

Zu einem festen Teig verarbeiten . Auf eine mit Hafermehl bestreute Arbeitsfläche zu einem flachen Viereck drücken.

Den Teig etwa 3 mm dick zu einem Quadrat ausrollen, falls nötig, mit Hafermehl bestreuen. In 6 cm lange Rauten schneiden. Vorgang mit dem Teigrest wiederholen.

Die Haferkekse mit etwas 5 mm Abstand auf die Bleche legen und 25 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schottische Haferkekse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haferflocken kernig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Hafer Schottland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwedisch backen - Annas MandeltartaSchwedisch backen - Annas Mandeltarta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.06 €
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig   
KorallenbohnenKorallenbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.49 €
Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die   
Gebackener Risoni-PuddingGebackener Risoni-Pudding   6 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.02 €
Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder   
RiebelisuppeRiebelisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.52 €
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl,   
DattelschnittenDattelschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.68 €
Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren,   


Mehr Info: