Rezept: Thunfischfilet mit Limetten und Sesam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Thunfischfilet (insgesamt - 600 g) | |
2 | Unbehandelte Limetten | ca. 0.38 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | Zucchini | ca. 0.60 € |
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
50 g | Sesam | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
i.Thunfischfilet waschen und trockentupfen. Limetten waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Thunfisch in Saft und Schale marinieren.
2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Rucola waschen und in grobe Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln.
3. Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zucchini zufügen und kurz anbraten. Thunfisch abtupfen. Marinade aufbewahren.
4. Thunfisch mit Sesam und etwas Salz bestreuen und im restlichen Olivenöl (Öl muss heiß sein) insgesamt 3 Minuten von beiden Seiten braten. Der Kern des Filets sollte noch rosa sein. Thunfisch mit Limettenmarinade ablöschen, nochmals etwas salzen.
5. Bandnudeln mit Zucchini, Rucola und Pinienkernen mischen und den Thunfisch mit den Bandnudeln servieren.
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