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Rezept: Thunfischfilet mit Limetten und Sesam

Bild: Thunfischfilet mit Limetten und Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Thunfischfilet (insgesamt - 600 g) 
2 Unbehandelte Limettenca. 0.38 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
100 gRucolaca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gZucchinica. 0.60 €
500 gBandnudelnca. 1.29 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
50 gSesamca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

i.Thunfischfilet waschen und trockentupfen. Limetten waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Thunfisch in Saft und Schale marinieren.

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Rucola waschen und in grobe Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln.

3. Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zucchini zufügen und kurz anbraten. Thunfisch abtupfen. Marinade aufbewahren.

4. Thunfisch mit Sesam und etwas Salz bestreuen und im restlichen Olivenöl (Öl muss heiß sein) insgesamt 3 Minuten von beiden Seiten braten. Der Kern des Filets sollte noch rosa sein. Thunfisch mit Limettenmarinade ablöschen, nochmals etwas salzen.

5. Bandnudeln mit Zucchini, Rucola und Pinienkernen mischen und den Thunfisch mit den Bandnudeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischfilet mit Limetten und Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zucchini - grün


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