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Rezept: Thüringer Backhaus-Kartoffeln

Bild: Thüringer Backhaus-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 10.66 €        Kosten Portion: 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinenackenca. 6.00 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Zwiebeln - kleinca. 0.19 €
750 gkleine, süß-saure Birnenca. 1.49 €
2 Äpfel - säuerlich (z.B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.49 €
750 gKartoffeln - kleinca. 0.90 €
1 TLZucker - evtl. mehrca. 0.01 €
1 TLKümmel - evtl. mehrca. 0.09 €
0.75 lheiße Fleischbrühe - (Instant)ca. 0.06 €
60 gButter - ca.ca. 0.41 €

Zubereitung:

Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Zwiebeln schälen. Birnen und Äpfel waschen, abtrocknen und nur von den Blütenansätzen (nicht von den
Stielen) befreien. Die Kartoffeln schälen und waschen und alles um das Fleisch verteilen.

Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker kräftig würzen, die Brühe angießen und alles zugedeckt unter häufigem
Begießen in etwa 80 Minuten im heißen Ofen garen.

Dabei nach etwa 60 Minuten die Butter in Flöckchen darauf verteilen und unter weiterem Begießen ohne Deckel braten, bis die Kartoffeln knusprig braun geworden sind.

Das Fleisch aufschneiden und wieder im Topf servieren.


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(*) Für diese Version von Thüringer Backhaus-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Fleisch Kartoffeln Thüringen


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