Rezept: Thüringer Grützwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Gerstengrütze (= Graupen), | |
1 l | Brühe, | |
200 g | frischer Speck, | |
500 g | Zwiebeln, | ca. 0.47 € |
1 TL | Gemahlener weißer Pfeffer | |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Bohnenkraut, | ca. 0.05 € |
1 l | Schweineblut | ca. 3.15 € |
Salz nach Geschmack. |
Zubereitung:
Grütze mit Brühe mischen und im geschlossenen Topf im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten garen. Speck fein würfeln und auslassen. Gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten. Zu der Grütze geben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen. Dann das Blut unterrühren und noch mal abschmecken. Die Masse in eine feuerfeste Form füllen und im Backofen bei 225°C etwa 30 Minuten backen. T
ipp: Frisch zubereitet wird Thüringer Grützwurst zu Sauerkraut oder Grünkohl gegessen.
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