Rezept: Thymiansuppe (Soupe au Thym - Provence)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Wasser oder Geflügelfond | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Landbrot | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wasser oder Geflügelfond zum Kochen bringen, salzen und pfeffern. Eier trennen, Eigelbe beiseitestellen. Thymian und feingehackten Knoblauch zusammen mit dem verquirlten Eiweiß zufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Diese mit dem Olivenöl beträufeln, im Ofen anbräunen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Thymianzweige aus dem Fond nehmen, die Eigelbe mit ein wenig Fleischbrühe verdünnen und die Suppe damit bei geringer Hitze binden.
Zusammen mit den Croutons warm servieren.
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